La Société Coopérative Sabari Kagny du Haut Sassandra (SCOOPS-SAHS), du PCA Sirikiba Cissé et la Société Coopérative Ivoirienne de Négoce des Produits Agricoles du PCA Moussa Sawadogo ont obtenu leur agrément faisant d’elles, désormais, des coopératives exportatrices de Café-cacao en Côte d’Ivoire.
Décision du Conseil du Café-cacao signée le 13 novembre 2023 par le Directeur Général Koné Yves-Brahima avec ampliation à la Douane, aux impôts, au Groupement professionnel des exportateurs de Café-cacao (Gpex) et aux 13 délégations régionales de l’organe de régulation.
La Société Coopérative Sabari Kagny du Haut Sassandra (SCOOPS-SAHS), promotrice du label chocolat de Daloa et la Société Coopérative Ivoirienne de Négoce des Produits Agricoles (SCINPA), promotrice des Saveurs d’Agboville, faut-il le rappeler avec force, ont porté haut le drapeau ivoirien au Salon International de l’Agriculture de Paris respectivement en 2022 et en mars 2023, en décrochant les Trophées des Agricultures du Monde pour la qualité de leurs chocolats.
Avec ces nouveaux agréments exportateurs, la SCINPA et la SAHS portent à 10, le nombre de coopératives exportatrices membres de la puissante Association des Présidents des Conseils d’Administration des Coopératives de Café-cacao (ASPCACC).
Aspcacc.ci